ヂョカで焼鳥 [├チーム@メタボ]
今日は珍しく焼鳥を食うべく
中央区大名は大名小学校前にある『権兵衛舘』で一杯
店に到着した時点で満席なので、店先で暫し待ち
でも、そんな中でも火鉢を囲みながら、大将の計らいで頂くビールが美味い!
店に入ると、待ってました!とばかりにヂョカで焼酎お湯割りで暖をとり、焼鳥を突つく。
ナニが美味いって、コノ鳥皮がウマー!入ってすぐ『鳥皮20~!』って至ってフツー( ^ー゜)b
あ~豚足やら生姜の天ぷらやらも美味し!
威勢の良い大将の声が響く店内で、仲間と語らいながら程よく酔って行くのもオツなものですな。
ごちそうさま
ヂョカで飲む芋焼酎はたまんない!
特にこの時期は最高ですね。
by 響 (2008-01-26 03:25)
お久しぶりです^^
昨日後輩の送別会に焼き鳥屋に行ってきましたが
最近鶏が美味しくってx2・・
脂ののった牛肉は食べれなくなってきました^^;
皮・・おいしそうやなぁ(・∀・)
by soneta (2008-01-26 11:23)
こんにちは~
これは、おいしそうですね~
焼き鳥屋に行っても、
いつも、軟骨・ささみ・軟骨・ささみ
の2ステップ(ときどき、きゅうり(^_^;))です。
脂っこいものを食べると、胸やけがひどくなってしまうのです。
やはり、歳ですね(大笑)
by POP (2008-01-26 13:41)
鶏皮20はすごいですね(@@)
皮もいいですが軟骨も好きです
もちろん塩でガリガリと!(^^)
by SerowGOGOGO (2008-01-26 13:54)
響 さん>
ですよー(笑)
ロックと違って、お湯割りはその場で割るより
割って一晩寝かせておいた方が格段に美味いですもんね。
そねっち さん>
ごぶさたさん!
あはは、σ(^-^;なんて最近サカナばっかですもん(笑)
でもたまには焼肉でも食いたいなぁ~(笑々)
POP さん>
ココの鳥皮はお勧めです。
脂を良く落としてあって、ソレを細かく編んで串にさしてある感じです。
ズーッと鳥皮でも良いかもしれません(笑)
555 さん>
そう思うでしょ?<20
でもコレだとソレくらい軽~く食べちゃうんですよね。
あ、σ(^-^;だけじゃないですよ(汗)
by XXAR2 (2008-01-26 14:23)
焼き鳥…いいっすねぇ
自分は砂肝が好きです♪
by j-taro (2008-01-26 14:24)
鶏皮美味そうですね!!
ビール飲みたい;;;(^^)
by (2008-01-27 13:55)
こりゃ 酒がすすむなぁ^^
by ハイマン (2008-01-27 15:41)
自分も皮好きです!
なんだか食と酒と会話が進みそうなメニューですね~(笑)。
待ち時間のビールはうれしいなぁ。
by (2008-01-27 19:25)