適度な酸味が生じます:奄美名産みき [├徒然]
皆さんの熱いご要望にお応えして...w
本日のコンビニランチでお買い上げ~ww
ちなみに、コンビニのレジのオネーサンに"これ美味しいですか?!"って聞いてみると
"ん~飲んだコトありません"ですと。奄美名産ちゃうんかい!!
なーんて突っ込みも入れられないまま事務所に戻り、デザート感覚で頂いてみました。
牛乳パック系の容器なんだけども、カナーリ開け難い。開いて口開こうとしてもスパーンと行かぬ。
つーか、上のパックの合わせ目も合ってないし(汗)ダイジョウブカ...www
ドキドキしながら口をこじ開け、まずニオイをば。
ん~酸ぃ~カホリ。発酵食品ってだけにヨーグルトっぽい感じかな。
そうそう、コンビニで手に取った瞬間に感じた中身"タプンタプン"な理由がココに!!
カナーリ粘度が高いですわ。見た感じは重湯??米粒が残った感じの。
実際に口にしてみると、甘酒の様な味わい。まぁ、原材料から考えれば当たり前かw
それから、パックの説明読んでみると
"冷やして二、三日後に飲みますと適度の酸味が生じて美味しくいただけます。"と
充分な酸味は既にあると思うんですが( ̄ー ̄;
つーか、マテ!?まだ酸味が生じるってコトは、まだ発酵し続けてるってことか??
結論:ゲェ~~~ってコトはないけど、2度目はないな(爆)
2009-11-13 13:58
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コメント(2)
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こんにちは。
酸味が現在進行形...って(笑)
by HIRO (2009-11-13 19:44)
(^^;
それって麹のようなもの?
ヨーグルト?
・・・・・酸味が増すんですか?
(--; ・・・・・・・う~ん。
by バク (2009-11-15 18:24)