今日のランチ12/21 [├徒然]
つーか、チト早っ(汗)
今日は実家から少し下って、西鉄柳川駅前にある『古蓮』にてランチ
そう、柳川と言えば鰻。
なもんで、オーダーしたのは“上せいろむし(小鉢・肝吸い付き)2200円なり。
ふっくら鰻と、蒸されたご飯の具合がヨロシ(^^)
ヤッパ、せいろむしだわ~( ̄ー ̄)
ごちそうさま
今日は実家から少し下って、西鉄柳川駅前にある『古蓮』にてランチ
そう、柳川と言えば鰻。
なもんで、オーダーしたのは“上せいろむし(小鉢・肝吸い付き)2200円なり。
ふっくら鰻と、蒸されたご飯の具合がヨロシ(^^)
ヤッパ、せいろむしだわ~( ̄ー ̄)
ごちそうさま
XXAR2 さん、こんにちは、=(^。^)=
>・~~~ ”柳川の鰻”の名声は、
随分前に、壇一雄の本で初めて知りました!、
いつもの鮮鋭画像で間近に見られて、
長年の、!?が払拭され、
ちょっと、晴々気分です、(笑)(^^)
拙者、春菊と鹿児島黒豚ソーセージのソテーを、
完食しました、(´。`)
by xml_xsl (2008-12-21 14:51)
柳川で船で観光して、うなぎを食べたのが5年くらいまえです。
おいしかったな~、思い出しました。
by 魔太郎 (2008-12-21 21:01)
古蓮(これん)って甘味処じゃなかったっけ?
柳川だからウナギなのかなあ。
夏場に宇治しぐれ とかよく食べてました。
by さの字 (2008-12-24 12:24)
せいろ蒸しって何であんなに美味しくなるんだろ?
ご飯が最後までアツアツだし素晴らしいよね(^_-)-☆
by かみさま (2008-12-25 07:51)
xml_xsl さん>
ですよー!柳川と言えばウナギ!
でもドコで獲れるんだろーか(謎)
魔太郎 さん>
蒸篭むしがたまりません!
さの字 >
久留米じゃ甘味処なんだろーけど、柳川じゃ鰻処ですな。
かみさま >
でも、蒸篭にくっ付いたご飯が虚しいんですよね(w
by XXAR2 (2009-03-10 22:29)