居酒屋 たら福 大名店 [├飲み食い]
先週17日、最近会社のメンツで飲みに行く機会が無かったので、久々に。
『居酒屋 たら福 大名店』に行ってみた。
ちゅーか、翌月予定してる 定年退職される方の送別会の下見。
久々に来たんだけど、良い魚だすねぇ~
画像は"呼子のイカの活き造り"(今月中は一杯1,000円)と"ゴンアジのタタキ"
今まで生簀で泳いでたってだけに鮮度抜群。いやいや、あと何回下見に来ることになるやら(笑)
それから、よく聞いてみると学生時代に行っていたお店の姉妹店らしい。
なんかムコウは学生相手の焼鳥屋だったんだけどなぁ~
よいなー呼子のイカの活け造り。
来年は現地へ食べに行きたいな。
by komi (2007-10-22 17:42)
甘みがありそうな感じのイカですね!
めっちゃ旨そう!
港区赤坂かと思ったら中央区赤坂…(-_-;)
気軽に行ける距離じゃなかった…ヽ(^。^)ノ
by (2007-10-22 17:45)
と、透明だw
透明のイカなんて食べた事ございません・・・
by 里崎 知宏 (2007-10-22 18:00)
こかは、あじの向こうに見えるダシ巻きがきになるぅ(じゅるるるるー
by Coca (2007-10-22 19:59)
魚が旨い季節ですね~。
最近、雑餉隈の魚屋で魚を買うのがマイブーム(死語(笑))です。
by (2007-10-22 21:45)
すとら~いく(^_-)-☆
うまそう~♪
by かみさま (2007-10-22 22:16)
博多といえば烏賊の活け作りですね。
昔は出張の度に食べてましたよ。
めちゃくちゃ旨いですもんね。
by 魔太郎 (2007-10-22 23:13)
呼子のイカ・・・
ら、来年こそは食べたいです~
by ちえちえ (2007-10-23 11:05)
こんにちは。
新鮮な烏賊...良いですね。
夏の帰省の時に行った、徳山の居酒屋も仙崎の烏賊を生け簀から出して刺身&残ったら焼いてくれました。
by HIRO (2007-10-23 11:43)
来年ご馳走して!。(うそうそ(笑)
ツーの昼飯でなく、お酒飲みながら食べたいなぁー。^^
by (2007-10-24 08:22)
新鮮なお魚がうまそうです。最近はそんな魚食べてないなあ・・・
by ジュニア (2007-10-24 21:20)
komi さん>
呼子のイカは夏が旬?
ご一緒しますぜぇ~
おこりんぼ さん>
来福の際は是非に~
虎ノ門の里崎 さん>
コッチじゃフツーに透明ですよ~<イカ
Coca さん>
アラアラ安上がりねぇ~
今度ご一緒しますか? 割り勘で(笑)
あかえび さん>
ナヌ?ザッショの魚屋??( ̄ー ̄)ニヤリ
かみさま さん>
コリャ築地にも負けませんぜぇ~( ̄ー ̄)v ブイ!
魔太郎 さん>
そうそう、天神辺りでも結構食えます。
でも何故か必ず"呼子"なんですよねぇ~
あぁ~呼子漁港に調査行きたいなぁ~
ちえちえ さん>
来年は西周りですかねぇ~
って、やはり関東から遠征ですか!(笑)
HIRO さん>
仙崎の魚も美味いですもんねぇ。
ちなみにコッチではゲソ天にしてくれますよ!
きのっぴー さん>
えぇ、喜んで!(笑)
来年は博多or呼子で一泊しときますか!
ジュニア さん>
おろ?瀬戸内でも美味そうな魚ありそうですよね!
by XXAR2 (2007-10-24 23:09)