CB初乗りのハズが... [├チーム@メタボ]
唐津メタボ祭り
唐津メタボ祭りの為に移動中^^;
ただ、残念な事にXXAR2さんが体調不良の為に未出走になりました。
次回は焼肉ツーリングなんて企画したいねぇ(●^o^●)
昨日より あかえびさんからのお誘いで、唐津バーガーに行く予定だったんだけど...
体調不良やらナニやらで土壇場でキャンセル、略してドタキャンしてしまった_(._.)_
大人しく部屋で寝てると...12時過ぎに あかえびさんから...
タイトル:バーチャル唐津バーガー( ̄ー ̄)
ガブッとやってください( ̄ー ̄)
と、メチャ美味そうな画像が...( - -) トオイメ
コンナン見せられたら、じっとしてられまへん(爆)
じゃん!近場のマックで『メガトマトバーガー』
食ったった( ̄ー ̄)ゞ フフッ
んで、先日のSPSの福袋でゲットした"コロダッジ"を早速使ってみた。
食材は"豚バラブロック"と"玉葱"と大蒜と塩胡椒とオリーブオイルを少々
作り方は簡単。豚バラブロックを塩胡椒で下味を付けておき、
プレヒートしたコロダッジで表面を焼いて一時退避。
続いてざく切りにした玉葱と大蒜を敷き並べ、オリーブオイルを垂らす。
そこに退避したお肉を戻して蓋をして待つこと15分程。
じゃん♪玉葱も大蒜も良い色になってますわぁ~♪
切り分けて食べると肉も柔らかで良い感じ~
味付けは塩胡椒ダケだけど、玉葱の美味さがナンともヨロシ!
さてさて次はドンナモン作ってみようかしらねぇ~
☆業務連絡
ドラちゃん・ちえちえさん、ビブ福袋ヨロシクお願いします_(._.)_
自宅メタボ祭りもヨカねぇ~(笑)体調が回復したようで何よりです。(^^♪
次のメタボ祭りは、阿蘇のストロングボスのハンバーガー、いやいや、らくだ山も捨てがたい・・・阿蘇周辺でメタボ祭りやりましょう(笑)
by (2008-01-05 23:32)
いや~、ワイルドな料理ですねぇ。
脂身がいい艶で、そそられます。
私もこの正月休みに、だいぶ腹が出ました。
by カズ− (2008-01-05 23:49)
「メガトマトバーガー」って出てたんですね。
しかしこの豚バラ肉、メッチャ美味そうじゃないですか!
料理お得意なんですね。
これ、料理屋だったらお店で出せますよ。
私もたまには、こう言うの挑戦してみようかなあ…
by テトラ (2008-01-06 00:02)
色ツヤが最高!
私は塩コショウだけあればOK!
手の込んだものより、こういうのが美味いっすよね(^^)b
by SerowGOGOGO (2008-01-06 00:12)
XXAR2 さん、こんばんわ、=(^。^)=。
”コロダッチ・オーブン”の鮮やかな料理!、
旨味が閉じこめられ、良い焦げ目、美味しい臭い、
んぁ~*、既に次なる披露が~*、速よ見たいっ!ったら~*、\(^。^)/
by xml_xsl (2008-01-06 02:22)
ヤバイもの見ちゃった...
こりゃ、今日は肉だな〜(;^_^A
by まえまえ (2008-01-06 09:49)
お楽しみに~(ニヤリ
最後の写真、めっちゃおいしそうなんですけど・・・(^_^;
by ちえちえ (2008-01-06 10:29)
そうそう、ダッジオーブンってとりあえず塩コショウして
焼いてしまえば、おいしく出来ちゃうのが不思議なんですよ。
これもおいしそうですね。
コロダッジ、大きさも良さそうですね。
バイク旅にはちょっと、重いですかね。
by 魔太郎 (2008-01-06 23:53)
こんにちは。
コロダッチ・オーブン料理いいなぁ。
次の料理も期待してます。
by HIRO (2008-01-07 17:46)
あかえび さん>
阿蘇のストロングボスのハンバーガー?
魅力的ですねぇ~( ̄ー ̄)ニヤリ
カズー さん>
脂もほど良く落ちてウマーでした♪
テトラ さん>
いえ、ダッジが良いんだと(汗)
555 さん>
ソウソウ!塩胡椒だけでジュッ!とねヾ(´▽`;;)
xml_xsl さん>
うひゃひゃ、次回ご期待くださいまし(笑)
まえまえ さん>
ニクニク~(^-^)v
ちえちえ さん>
えぇ、メチャうまでした!
魔太郎 さん>
魔太郎さんってダッジオーブン似合そうですよねぇ~
HIRO さん>
お楽しみ(?)にぃ~
by XXAR2 (2008-01-26 10:58)